Produtores do Polo Alto São Rafael fazem visita técnica para conhecer plantio de uva em Santa Teresa

Os quatro produtores inscritos no Programa Municipal de Fruticultura, do Polo Alto São Rafael, que cultivarão a uva, participaram de uma visita técnica nesta terça-feira (7), em Santa Teresa. Respeitando as medidas de prevenção ao coronavírus, como o distanciamento e o uso de máscara, conheceram os primeiros passos para iniciar o plantio da fruta.

O diretor de Agricultura e Aquicultura, Rafael Breda Buffon, acompanhou as visitas realizadas, junto ao chefe de Divisão de Agricultura e Aquicultura, Yago Bitti de Melo e o especialista na área de Fruticultura, Erli Ropke, do Viveiro Frucafé.

“Fizemos duas visitas na região de Santa Teresa para conhecer as tecnologias de implantação de parreirais, como é realizado o plantio e as variedades que podem ser cultivadas no nosso município. Os produtores conheceram mais de perto as iniciativas que deram certo e como fomentar também o agroturismo que lá é muito forte e, depois de implantado esse polo, esperamos que aconteça o mesmo por aqui”, informou o diretor.

O produtor Giovani Rigoni, da Comunidade São Judas Tadeu, disse que a visita foi importante para conhecer e esclarecer dúvidas sobre os primeiros passos para o plantio. “A uva é uma cultura nova para mim, estou acostumado a plantar café, cacau e eucalipto. Essa visita foi importante porque esclarecemos dúvidas sobre o plantio e a formação do parreiral, por exemplo. Estou ansioso e esperançoso com esse plantio que será também uma forma de chamar a atenção para nossa região que também é propícia para esse cultivo”, pontuou o produtor.