Prato da Casa: Secretaria de Turismo oferece receita de mamão cristalizado

Linhares é um dos maiores exportadores de mamão do Brasil. A fruta produzida aqui é comercializada em todo mundo. Além de ser própria para o consumo, a fruta rende receitas deliciosas, baratas e fáceis de fazer.


O Prato da Casa desta vez é o mamão. A fruta é ideal para o preparo do doce de mamão cristalizado. A dica é do Centro de Referência em Assistência Social (Cras) do distrito de Bebedouro que ofereceu à comunidade o curso de "Compotas e Conserva de Vegetais" dentro do projeto "Geração de Renda".


 O projeto é uma parceria da Prefeitura por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social com a Secretaria Municipal de Agricultura, Sindicato Rural e com o Sistema Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do Espírito Santo.


Para quem gosta de mamão segue a receita do Doce de Mamão Cristalizado:

Ingredientes:
02kg de mamão verde
02kg de açúcar
Cravo (optativo).
Cal

Modo de Fazer:
? Cortar, descascar e lavar o mamão;
? Cortar em pedaços pequenos e colocar na solução de cal por 20 minutos;
? Escorra a água e lave bem os pedaços de mamão em água corrente, e ferva por 20 minutos;
? Fure os pedaços de mamão com um garfo;
? Coloque na calda já espelhada, deixando-o espelhar;
? Cristalização.     
Obs: O Tempo de molho do mamão na solução de cal: verde de 10 a 20 minutos;devez de 30 a 40 minutos; maduro 1hora.


Solução de Cal
1 litro de água para uma colher de Cal.


O que é o Prato da Casa?

Desde o último dia 30, a Prefeitura de Linhares por meio da Secretaria de Turismo criou a série "Prato da Casa" que a cada semana ensina receitas com ingredientes simples do nosso cotidiano e típicos da região.


A ideia é incentivar o consumo de produtos de Linhares. Um dos objetivos é movimentar a economia local e contribuir para o aumento da renda mensal dos produtores rurais e criadores de animas