Abertura do Festival Chocolat ES e premiação do concurso de qualidade do cacau capixaba acontecem nesta quinta-feira (18/8)
A abertura oficial do Festival Chocolat Espírito Santo, com visitação aberta ao público, será realizada a partir das 19 horas desta quinta-feira (18/8). Às 20 horas, acontece um dos momentos mais aguardados pelos cacauicultores capixabas: a cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade que revelará as melhores amêndoas de cacau do Espírito Santo. O festival, que faz parte das comemorações dos 222 anos de história de Linhares, será realizado no Cerimonial Conceição Hall, no bairro Colina.

A expectativa é receber, até o próximo domingo (21) último dia do evento, 20 mil pessoas, conforme expectativa da organização do evento. Os visitantes poderão prestigiar gratuitamente a Feira do Chocolate, o Ateliê do Chocolate e a Cozinha Kids, podendo degustar e levar para casa os produtos que serão comercializados no local.
Quem deseja participar do Fórum do Cacau, do Cozinha Show e do Chocoday já pode garantir sua inscrição, que são pagas, nesse caso, no site https://chocolatfestival.byinti.com/#/ticket/.
Confira a programação completa do festival:
18/8 – QUINTA-FEIRA
Feira do Chocolate
19h – Abertura oficial
Ateliê do Chocolate
19h – Chef Abner
Auditório
20h – Cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba
19/8 – SEXTA-FEIRA
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h – Chef Abner
Auditório – Fórum do Cacau
15h – Custos de produção na cultura do cacau
Cristiane de Oliveira Veronesi – Supervisora Geral do Programa de Assistência Técnica e Gerencial Senar
15h40 – Produtividade – Manejo para altos índices de produção
Maurinho Rossoni – Produtor de cacau do Espírito Santo
16h20 – Cacau Premium – Como produzir cacau especial com adoção de boas práticas agrícolas
Fernando Bufon| Produtor Sítio Dona Nita e Chocolatier – Chocolate Barcaça
17h – Políticas Públicas
Ivaldo Santana, coordenador do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura no Pará (Procacau)
Franco Fiorot – Secretário Agricultura Linhares – Programa de Revitalização da Cultura do Cacau de Linhares.
18h20 – Prevenção e Vigilância a Monilíase do Cacaueiro
Paulo Albuquerque – Auditor Fiscal MAPA
19h – Indicação Geográfica como vetor de desenvolvimento econômico
Anselmo Buss Junior – Consultor Inovates
Cozinha Show
15h – Chef Janaína Cookies
17h – Chef Sulamita
19h – Chef Lu Neves
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h – Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal
20/8 – SÁBADO
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h- Chef Abner
Auditório – Chocoday
15h – Cases de marcas capixabas de chocolate e derivados de cacau
– Alexandre Pontual, quarta geração de cacauicultor, na fazenda Mucuri – Chocolates Ana Bandeira
– Pedro Dalcomo | Pepe Chocolates (Santa Teresa)
– André Luiz Scampini | Cacauhualt
– José Manoel Monteiro de Castro | Chocolate Espírito Santo
– Mesa de perguntas e debate
17h – A diversificação e verticalização na cadeia produtiva do cacau e chocolate
Emir de Macedo Gomes Filho – produtor de cacau de Linhares/ES, premiado nacional e internacionalmente
17h40 – Indicação Geográfica como agrega valor ao produto no mercado
André Luiz Scampini | Secretário Executivo ACAU
18h20 – Reconhecimento do chocolate capixaba no mercado mundial
Paulo Roberto Gonçalves – CEO Espírito Cacau
19h – Novos Paradigmas para Cacau Fino
Albertus Eskes
Cozinha Show
15h – Chef Chef Fabio Correa
17h – Chef Karla Leal
19h – Chef Lu Neves
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h- Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal
21/08 – DOMINGO
Feira do Chocolate
14h – Abertura
Ateliê do Chocolate
14h – Chef Abner
Cozinha Show
15h – Chef Abner
17h – Chef Karla Leal
19h – Chef Evelize Fraga
Cozinha Kids
14h45 – Karla Leal
16h – Karla Leal
17h15 – Natalia Marinho
18h30 – Karla Leal
19h45 – Karla Leal