Abertura do Festival Chocolat ES e premiação do concurso de qualidade do cacau capixaba acontecem nesta quinta-feira (18/8)

A abertura oficial do Festival Chocolat Espírito Santo, com visitação aberta ao público, será realizada a partir das 19 horas desta quinta-feira (18/8). Às 20 horas, acontece um dos momentos mais aguardados pelos cacauicultores capixabas: a cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade que revelará as melhores amêndoas de cacau do Espírito Santo. O festival, que faz parte das comemorações dos 222 anos de história de Linhares, será realizado no Cerimonial Conceição Hall, no bairro Colina.

Chocolat Bahia 2022 – Alberto Monteiro.  

A expectativa é receber, até o próximo domingo (21) último dia do evento, 20 mil pessoas, conforme expectativa da organização do evento. Os visitantes poderão prestigiar gratuitamente a Feira do Chocolate, o Ateliê do Chocolate e a Cozinha Kids, podendo degustar e levar para casa os produtos que serão comercializados no local.

Quem deseja participar do Fórum do Cacau, do Cozinha Show e do Chocoday já pode garantir sua inscrição, que são pagas, nesse caso, no site https://chocolatfestival.byinti.com/#/ticket/.

Confira a programação completa do festival:

18/8 – QUINTA-FEIRA

Feira do Chocolate

19h – Abertura oficial

Ateliê do Chocolate

19h – Chef Abner

Auditório

20h – Cerimônia de premiação da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba

19/8 – SEXTA-FEIRA

Feira do Chocolate

14h – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h – Chef Abner

Auditório – Fórum do Cacau

15h – Custos de produção na cultura do cacau

Cristiane de Oliveira Veronesi – Supervisora Geral do Programa de Assistência Técnica e Gerencial Senar

15h40 – Produtividade – Manejo para altos índices de produção

Maurinho Rossoni – Produtor de cacau do Espírito Santo

16h20 – Cacau Premium – Como produzir cacau especial com adoção de boas práticas agrícolas

Fernando Bufon| Produtor Sítio Dona Nita e Chocolatier – Chocolate Barcaça

17h – Políticas Públicas

Ivaldo Santana, coordenador do Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Cacauicultura no Pará (Procacau)

Franco Fiorot – Secretário Agricultura Linhares – Programa de Revitalização da Cultura do Cacau de Linhares.

18h20 – Prevenção e Vigilância a Monilíase do Cacaueiro

Paulo Albuquerque – Auditor Fiscal MAPA

19h – Indicação Geográfica como vetor de desenvolvimento econômico

Anselmo Buss Junior – Consultor Inovates

Cozinha Show

15h – Chef Janaína Cookies

17h – Chef Sulamita

19h – Chef Lu Neves

Cozinha Kids

14h45 – Karla Leal

16h – Karla Leal

17h15 – Natalia Marinho

18h30 – Karla Leal

19h45 – Karla Leal

20/8 – SÁBADO

 Feira do Chocolate

 14h – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h- Chef Abner

Auditório – Chocoday

15h – Cases de marcas capixabas de chocolate e derivados de cacau

– Alexandre Pontual, quarta geração de cacauicultor, na fazenda Mucuri – Chocolates Ana Bandeira

– Pedro Dalcomo | Pepe Chocolates (Santa Teresa)

– André Luiz Scampini | Cacauhualt

– José Manoel Monteiro de Castro | Chocolate Espírito Santo

– Mesa de perguntas e debate

17h – A diversificação e verticalização na cadeia produtiva do cacau e chocolate

Emir de Macedo Gomes Filho – produtor de cacau de Linhares/ES, premiado nacional e internacionalmente

17h40 – Indicação Geográfica como agrega valor ao produto no mercado

André Luiz Scampini | Secretário Executivo ACAU

18h20 – Reconhecimento do chocolate capixaba no mercado mundial

Paulo Roberto Gonçalves – CEO Espírito Cacau

19h – Novos Paradigmas para Cacau Fino

Albertus Eskes

Cozinha Show

15h – Chef Chef Fabio Correa

17h – Chef Karla Leal

19h – Chef Lu Neves

Cozinha Kids

14h45 – Karla Leal

16h- Karla Leal

17h15 – Natalia Marinho

18h30 – Karla Leal

19h45 – Karla Leal

21/08 – DOMINGO

Feira do Chocolate

14h – Abertura

Ateliê do Chocolate

14h – Chef Abner

Cozinha Show

15h – Chef Abner

17h – Chef Karla Leal

19h – Chef Evelize Fraga

Cozinha Kids

14h45 – Karla Leal

16h – Karla Leal

17h15 – Natalia Marinho

18h30 – Karla Leal

19h45 – Karla Leal