Mais de 35 mil pessoas passaram pelo Festival de Cultura e Gastronomia que movimentou R$ 2 milhões de reais

Festival de Cultura e Gastronomia foi encerrado neste domingo na Praça 22 Agosto

Linhares viveu 17 dias intensos na sua gastronomia. É que 14 restaurantes do município estiveram levando o melhor do sabor da cidade para a terceira edição do Festival de Cultura e Gastronomia. O evento consistiu em levar pratos de cada restaurante que, na primeira fase, foram vendidos com preço promocional nos estabelecimentos e no último final de semana, tiveram uma versão especial com preços que variaram entre R$ 25,00 e R$ 35,00 na praça 22 Agosto. No local também foram realizadas aulas show com chefs de cozinha renomados, apresentações musicais e o melhor do artesanato, com um espaço exclusivo, além da participação de pequenos empresários do ramo alimentício.

Os microempreendedores também tiveram seu espaço garantido. Wenderson Badiani é proprietário de uma pequena empresa especializada em vinhos e comemorou a participação da sua empresa no Festival. “Foi a primeira vez e o resultado não poderia ter sido melhor. A organização está de parabéns pois proporcionaram um evento maravilhoso para as famílias. Já esperamos a próxima edição”, disse.

O Chef curador do evento, Harum Katharian, disse que ficou surpreendido com a grandiosidade do Festival. “Primeira vez que estou em Linhares, pois sou do São Paulo e achei incrível como tudo foi muito bem organizado, foi muito maior do que eu imaginava. Aproveito para agradecer o apoio da prefeitura, dos patrocinadores e o empenho de cada restaurante que trouxeram suas receitas com tanto carinho, cuidado e dedicação”, finalizou.

Vinícius Rocha estava no Festival com a namorada e disse que o evento estava excelente. “Comida boa, música agradável e um ambiente muito legal para curtir. Linhares está de parabéns por esse festival incrível que realmente fez toda a diferença neste final de semana”, disse.

O secretário de Cultura e Turismo, Roque Chile, comemorou o sucesso do evento. “O público compareceu e se divertiu na praça neste fim de semana, mas não podemos esquecer que o festival começou no dia 13, quando os restaurantes já estavam servindo os pratos com preços promocionais. Foram movimentados R$ 2 milhões de reais que contribuíram com o setor de entretenimento, alimentício e de hotelaria na cidade. O evento voltou com tudo, da maneira que planejamos”, comemorou.

O Festival de Cultura e Gastronomia de Linhares foi realizado pela Prefeitura Municipal por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, em parceria com Sindbares – Sindicato dos Restaurante, Bares e similares do Espírito Santo e a ADERES-Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo . A organização é da Liga Capixaba de Entretenimento.

Veja alguns registros de Felipe Reis: