Alunos das escolas da Prefeitura de Linhares terão cardápio diferenciado na semana das crianças
Um cardápio bem diferente da rotina das escolas da Prefeitura de Linhares será servido aos alunos entre os dias 7 e 11 de outubro, na semana que antecede o Dia das Crianças. No cardápio especial, quase 26 mil alunos poderão saborear macarrão cremoso, sorvete de iogurte, fricassê de frango, suco individual, feijão tropeiro, cachorro quente e bolo prestígio. Os cardápios foram elaborados pela equipe do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), da Secretaria Municipal de Educação.

A diretora de Alimentação Escolar, Sandra De Carli Favalessa, disse que o cardápio padrão oferecido durante o ano letivo na rede municipal segue rígidos padrões nutricionais, com alimentos saudáveis, balanceados e com ingredientes da cultura local.
“Essa semana será uma exceção, por isso, as nutricionistas da rede, Gisane Frair B. Alves e Lorena Santos Teixeira, elaboraram um cardápio mais divertido e festivo incluindo alguns alimentos de consumo restrito, como: creme de leite sem lactose, leite condensado, milho verde, ervilha, batata palha, chocolate granulado e outros”, disse a diretora.
A secretária de Educação, Maria Olímpia Dalvi Rampinelli, disse que essa é uma semana muito aguardada pelos alunos. “Consideramos um momento importante para a criança que espera o ano todo por essa semana. A escola precisa ser um lugar que traga alegria e prazer, e um cardápio especial e atividades pedagógicas diferentes alegram o espaço à qual ela está inserida”, disse.
Merenda de Linhares é referência
O acesso à alimentação escolar de boa qualidade é um direito constitucional e uma das prioridades da Prefeitura de Linhares. Os alimentos oferecidos nas escolas compõem cardápios balanceados e superam a média de necessidades nutricionais recomendada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). Frituras, embutidos, refrigerantes, gorduras ou balas não integram os cardápios e há opções específicas para as crianças que apresentam restrições alimentares, como diabetes, intolerância à lactose e ao glúten.