Escola do Interlagos desenvolve projeto sobre sustentabilidade e realiza feira alimentícia

Os alunos do 6º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental – EMEF Samuel Batista Cruz, unidade do CAIC, situada no bairro Interlagos realizaram uma Feira Alimentícia Sustentável. A ação faz parte de projeto desenvolvido pela professora Genilda Santana Gomes e teve como objetivo pesquisar e trocar informações sobre receitas econômicas e sustentáveis.

Os alunos foram orientados sobre a produção de alimentos alternativos baseados nos conteúdos sobre grupos dos alimentos e pirâmide alimentar, além de utilização de conteúdos sobre moeda e fração, por exemplo.  "O momento principal foi o resultado apresentado com as receitas prontas, elaboradas por eles e com direito a degustação. Nós pesquisamos sobre a utilização das cascas das frutas, por exemplo, evitando gastos e produzindo mais receitas", destacou a professora.

Para o momento da degustação, além dos próprios alunos e profissionais da escola, a Feira Alimentícia Sustentável recebeu a visita da turma dos alunos de cinco anos do Centro de Educação Infantil Municipal – CEIM Crescer. "Todo projeto tem como objetivo informar e apresentar exemplos de práticas alternativas e desta forma gerarmos hábitos mais saudáveis e sustentáveis nas crianças", acrescentou Genilda.