Capacitação: serventes aprendem a manusear melhor os alimentos

As serventes que trabalham nos Centros de Referência em Assistência Social (Cras) de Linhares, no Lar das Meninas, na Associação dos Deficientes Físicos de Linhares (Adefil), no Centro de Referência Especializado em Assistência Social (Creas) e no projeto Petti, participaram de uma capacitação promovida pelo setor de Nutrição da Secretaria Municipal de Assistência Social. O tema trabalhado foi "As Boas Práticas na Manipulação de Alimentos".

O objetivo do treinamento, além de garantir o fornecimento de refeições saudáveis e seguras às pessoas assistidas pelos centros participantes, foi valorizar as serventes como profissionais, oferecendo técnicas que as auxiliem no trabalho do dia-a-dia.

A capacitação foi dividida em dois momentos. No primeiro, as serventes participaram de palestras e discutiram, em grupo, aquilo que aprenderam na sala de aula. No segundo, as alunas colocaram a mão na massa e desenvolveram receitas pré-estabelecidas pelas nutricionistas por meio dos conhecimentos adquiridos durante o treinamento.

O encerramento do curso ministrado pela nutricionista, Grazielly Salvador Sirtoli, aconteceu, na última sexta-feira (02/12), no Cras do bairro Interlagos.