Prato da Casa: Café rende deliciosa sobremesa

A Prefeitura Municipal de Linhares , por meio da Secretaria de Turismo criou a série semanal "Prato da Casa" no intuito de incentivar o consumo de produtos de Linhares. Um dos objetivos é movimentar a economia local e contribuir para o aumento da renda mensal dos produtores rurais e criadores de animais.

O café é um dos principais produtos agrícolas de Linhares e o tradicional cafezinho faz parte do cotidiano do linharense. Em época de colheita, que tal aprender um delicioso doce feito com o grão? O Prato da Casa desta semana traz como o tema o café, e oferece uma tradicional receita italiana: o Tiramisú.

Originário do norte da Itália é produzido com o cremoso queijo mascarpone (você pode encontrar nos melhores supermercados e empórios), biscoitos de champagne e café. Caso não encontre o queijo da receita original, a substituição pode ser feita por cream chesee.

Tiramisú, no dialeto local significa "levante-me", "puxe-me". Portanto, caso você esteja desanimado, que tal preparar essa deliciosa e energizante sobremesa e levantar seu estado de espírito?


Tiramisú com Cream Chesee

Igredientes :

3 gemas peneiradas
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1 dose de conhaque
2 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
Cacau em pó para polvilhar
Raspas de limão

Modo de Preparo:
1. Numa batedeira bata as 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Acrescente o queijo cream cheese e bata
3. Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve e as raspas de limão
4. Reserve
5. Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com a dose de conhaque
6. Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura

Montagem:
1. em um refratário retangular faça uma camada com os biscoitos embebidos no café e cubra com uma camada do creme de queijo
2. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme
3. Leve para gelar por mais ou menos 4 horas
4. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó e decore como quiser

Informações:
Tempo: 20 minutos
Rende : 14 porções