Divulgados os finalistas do Concurso da Qualidade de Amêndoas do Cacau

A Secretaria Municipal de Agricultura de Linhares divulgou nesta sexta-feira (13/8) os finalistas do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau, que está em sua 5ª edição. Serão revelados no dia 19 de agosto os três vencedores da categoria “Linhares” e outros três na “Demais Municípios do Espírito Santo”. Dos finalistas sairá também o Destaque Estadual.
Agora as amêndoas serão processadas no Centro de Inovação do Cacau (CIC), de Ilhéus (BA), e transformadas em chocolate, para degustação e julgamento final. Ao todo foram inscritas 50 amostras, sendo 29 na “Categoria Linhares” e 21 na “Categoria demais municípios do Espírito Santo”.
O primeiro lugar de cada categoria receberá o prêmio de R$ 3.000,00; O segundo de R$ 2.000,00; E o terceiro de R$ 1.000,00.
O concurso é uma realização da Secretaria de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento, da Prefeitura Municipal de Linhares e da Chocolates Garoto, com o apoio do Incaper, Ceplac, Sicoob, Sebrae, Faes / Senar / SRL, Centro de Inovação do Cacau (CIC), Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE), Acau, Apropeba, Coopercau, Cargill, Kubit e a organização do Instituto Ampliê.
CONFIRA OS CLASSIFICADOS:
CLASSIFICADOS CATEGORIA LINHARES:
Carlos Fernando Monteiro Lindenberr – Espólio
Carolina Burnier Pacheco
Dario Antonio Spinasse
Edio Ramos Schimit
Emir de Macedo Gomes
Maria Loss Gambert Schiavon
DEMAIS MUNICÍPIOS DO ESPÍRITO SANTO:
Carlos Antonio Almenara Pelisson – Conceição da Barra
Carlos Tatagiba Martins – Cachoeiro de Itapemirim
Dieines Bohry – Vila Valério
Ivanil Gomes de Azevedo – Alegre
Luiz Roberto Gomes Soresini – Aracruz