Divulgados os finalistas do Concurso da Qualidade de Amêndoas do Cacau

A Secretaria Municipal de Agricultura de Linhares divulgou nesta sexta-feira (13/8) os finalistas do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau, que está em sua 5ª edição. Serão revelados no dia 19 de agosto os três vencedores da categoria “Linhares” e outros três na “Demais Municípios do Espírito Santo”. Dos finalistas sairá também o Destaque Estadual.

Agora as amêndoas serão processadas no Centro de Inovação do Cacau (CIC), de Ilhéus (BA), e transformadas em chocolate, para degustação e julgamento final. Ao todo foram inscritas 50 amostras, sendo 29 na “Categoria Linhares” e 21 na “Categoria demais municípios do Espírito Santo”.

O primeiro lugar de cada categoria receberá o prêmio de R$ 3.000,00; O segundo de R$ 2.000,00; E o terceiro de R$ 1.000,00.

O concurso é uma realização da Secretaria de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento, da Prefeitura Municipal de Linhares e da Chocolates Garoto, com o apoio do  Incaper,  Ceplac, Sicoob, Sebrae, Faes / Senar / SRL, Centro  de Inovação do Cacau (CIC), Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE), Acau, Apropeba, Coopercau, Cargill, Kubit e a organização do Instituto Ampliê.

CONFIRA OS CLASSIFICADOS:

CLASSIFICADOS CATEGORIA LINHARES:

Carlos Fernando Monteiro Lindenberr – Espólio

Carolina Burnier Pacheco

Dario Antonio Spinasse

Edio Ramos Schimit

Emir de Macedo Gomes

Maria Loss Gambert Schiavon

DEMAIS MUNICÍPIOS DO ESPÍRITO SANTO:

Carlos Antonio Almenara Pelisson – Conceição da Barra

Carlos Tatagiba Martins – Cachoeiro de Itapemirim

Dieines Bohry – Vila Valério

Ivanil Gomes de Azevedo – Alegre

Luiz Roberto Gomes Soresini – Aracruz