Festival de Cultura e Gastronomia divulga programação de apresentações culturais e aulas show com chefs

Além da boa música e gastronomia, os pratos poderão ser apreciados com preços que variam entre R$ 25 e R$ 35 reais

Estrutura do evento está 90% pronta (FOTO: FELIPE REIS)

A organização do Festival de Cultura e Gastronomia divulgou a programação das apresentações culturais e aulas shows com chefs que acontecerão de 27 a 29 de outubro na Praça 22 Agosto, na rua da Conceição, local histórico de Linhares. O evento começa na sexta-feira (27) às 18 horas e termina às 23 horas. No sábado (28) começa às 15 horas e também termina às 23 horas e no domingo (29), o festival abre as portas às 11 horas e termina às 18 horas. Todos os pratos participantes poderão ser degustados por valores que vão variar entre R$ 25 e R$ 35 reais.

Neste ano, o destaque fica para uma novidade, o festival contará com um chef curador, Harum Katharian, ele vai conectar experiências com os restaurantes participantes sobre os pratos e fará a curadoria das aulas show. Harum já dirigiu cozinhas de grandes estabelecimentos do país e do Espírito Santo como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, e hoje comanda o Garden e Varandas, em Aracruz.

Renomados chefs se apresentarão nas aulas show com receitas inspiradas nas diversas culinárias do mundo. Além disso, os visitantes poderão desfrutar de uma variedade de expositores de delícias, artesanato, e, é claro, muita cerveja artesanal.

O evento também incluirá uma programação cultural vibrante, com apresentações instrumentais e artísticas, além de exposição e a comercialização de produtos do artesanato.

O Festival de Cultura e Gastronomia de Linhares é realizado pela Prefeitura Municipal por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, em parceria com a Caseg – Câmara Setorial Gastronômica de Linhares. A organização é da Liga Capixaba de Entretenimento.

Confira a programação de apresentações culturais:

Sexta-feira 27/10
19h30min – Magrão Acústico
21h30min – Saulo Simonassi

Sábado 28/10
15h – Pagode 100 Limites
17h – Samba ADM
19h30min – Dom Leone
22h – Hey, Teacher!

Domingo 29/10
11h30min – Henrique Silva
14h – André Máximo
16h – Grupo STM

Confira a programação das aulas show dos Chefs:

Sexta 27/10
19h – Chef Ariela Brasil
21h – Chef Christofer Gomes

Sábado 28/10
19h – Chef Gabriel Oliveira
21:30 – Chef Hugo Grassi

Domingo 29/10
13:30 – Chef Harum Katharian

Confira os estabelecimentos e os valores dos pratos no evento na praça:

Bisis Restaurante e Pizzaria

Nome do prato: Picanha na Parrilla com Chimichurri

Descrição: steak de picanha assado e fatiado finalizado com molho chimichurri

Valor: R$ 35,00

Ana Ristorante Italiano

Nome do prato: Espaguete Grana Padano

Descrição: espaguete ao molho grana padano flambado e finalizado dentro do queijo grana padano

Valor no Circuito: R$ 30,00

Fuego

Nome do prato: Costelão com purê de aipim ao molho Chimichurri

Descrição: Churrasco feito na churrasqueira (Carvão) servido com purê de Aipim ao molho chimichurri

Valor no Circuito: R$ 30,00

La Rústico Gastrobar

Nome do prato: Brisket in purê rústico

Descrição: Defumação por 7h de uma peça grande de peito bovino, composto de músculo, fibra e gordura. Acompanha purê de batata rústica e picles.

Valor no Circuito: R$ 30,00

Petiscaria Tio Naldo

Nome do prato: Risoto de Camarão no Coco

Descrição: Risoto de Camarão no coco + 1 Camarão VG acompanhado de salada especial

Valor no Circuito: R$ 35,00

Cantinho do Beiçolas

Nome do prato: Parmegiana de filé de tilápia ao molho de camarão

Descrição: Filé de tilápia, camarão e pure de batata

Valor no Circuito: R$ 30,00

Fuê Comida Artesanal

Nome do prato: Risoto de Ossobuco

Descrição: Arroz arbóreo, brodo, manteiga, ossobuco desfiado, salsa e queijo parmesão

Valor no Circuito: R$ 30,00

Casarão Petiscaria

Nome do prato: Lasanha à parmegiana

Descrição: Massa fresca, presunto, queijo, carne moída, linguiça, molho a bolonhesa.

Valor no Circuito: R$ 25,00

Marilda Brasil

Nome do prato: Casquinha de Camarão

Descrição: Casquinha crocante, recheada com moqueca cremosa de camarão, banana da terra, finalizada com camarão grande empanado.

Valor no Circuito: R$ 30,00 (porção c/ 2 unidades)

La Pasta Grill

Nome do prato: Sol de Linhares

Descrição: Carne de Sol na manteiga, acompanhado de farofa de banana e pirão de leite

Valor no Circuito: R$ 29,90

Don T’Bone

Nome do prato: Choripan

Descrição: Pão francês levemente tostado na parrilla, com massa de linguiça artesanal, queijo minas e chimichurri da casa.

Valor no Circuito: R$ 25,00

Fuzão Bar

Nome do prato: Pastelzinho do Gordinho

Descrição: Pastel de massa seca com recheios de carne de panela e feijoada

Valor no Circuito: R$ 25,00

La Brasa Linhares

Nome do prato: Bolinho de Cupim

Descrição: Carne bovina (cupim) recheado com queijo mussarela

Valor no Circuito: R$ 25,00

Moustache Restaurante e Petiscaria

Nome do prato: Baião de Dois com Picanha de Sol na Manteiga de Garrafa

Descrição: Prato típico nordestino com um toque especial do Moustache.

Essa maravilha é feita com feijão fradinho, carne seca especial, arroz, queijo coalho crocante e finalizamos com uma deliciosa Picanha Uruguaia feita na manteiga de garrafa. Simplesmente uma maravilha.

Valor no Circuito: R$ 34,99

Serviço – Festival de Cultura & Gastronomia de Linhares

  • Sexta, dia 27, das 18 às 23h
  • Sábado, dia 28, das 15 às 23h
  • Domingo, dia 29, das 11 às 18h

Patrocínio: Plus Delivery e Supermercados Casagrande

Apoio Institucional: Prefeitura de Linhares, Aderes e Governo do Estado do Espírito Santo – Secretaria de Desenvolvimento e Sindbares.

Realização: Liga Capixaba de Entretenimento

Mais informações:

E-mail: contato@ligacapixaba.com.br

Instagram: @liga.capixaba @festivalgastronomialinhares @prefeituradelinhares

Confira as atrações musicais e os chefs confirmados: