Alunos de escola do Canivete criam receitas utilizando frutas consumidas no dia a dia

Alunos da Emef José Modeneze, no bairro Canivete, colocaram a mão na massa e criaram receitas especiais utilizando frutas como a manga, o mamão, a banana, a laranja e a maçã. A atividade faz parte do Projeto “Receitas em nosso dia a dia” desenvolvido pelas professoras Elionara Vitorazzi e Fernanda Castellar.

As professoras, que trabalharam a atividade com os 4º anos, na disciplina de Língua Portuguesa, destacaram sobre a classificação dos gêneros, seu uso no dia a dia e a culminância foi com a produção e partilha de uma sala de fruta.

“O objetivo do projeto foi, depois de trabalhar o gênero textual receita e suas funções sociais no letramento, os estudantes criarem receitas. No final colocaram a mão na massa, o que chamamos de ensino Marker, em que eles aprendem fazendo, nesse caso, o resultado foi uma deliciosa salada de fruta que foi compartilhada entre eles”, explicaram as professoras. A atividade foi orientada pelo pedagogo Diego Calefe.