Vigilância sanitária realiza fiscalização em padarias, restaurantes e lanchonetes nos balneários

Os estabelecimentos que comercializam alimentos nos balneários de Pontal do Ipiranga, Regência e Povoação receberam, nesta semana, a visita dos fiscais da Vigilância Sanitária de Linhares. O objetivo da visita é fiscalizar e orientar os restaurantes, lanchonetes e padarias quanto aos cuidados no armazenamento, manipulação e preparo dos alimentos para minimizar os riscos à saúde dos clientes.

A fiscalização dos agentes da Vigilância Sanitária acontece durante todo o ano nas praias, mas, devido ao período de férias e verão, a ação é intensificada, conforme explicou Cristiane Viguini, diretora do órgão em Linhares.

"Durante todo ano nós visitamos os estabelecimentos, mas neste período, devido ao grande fluxo de turistas e o aumento na demanda por alimentação, nós intensificamos nosso trabalho para evitar a transmissão de doenças’, disse Cristiane.

Marco Aurélio de Oliveira é proprietário de uma padaria em Pontal do Ipiranga. Para ele, a fiscalização é essencial para que o público tenha segurança, mas os benefícios vão mais além."Acho muito importante esse trabalho porque nós melhoramos nossos produtos e serviços com as orientações da Vigilância Sanitária e o turista fica tranquilo para consumir, porque sabe que está tudo dentro das normas de higiene", afirmou Marco.

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