Torta capixaba: veja a receita do tradicional prato da Semana Santa

Rendimento: prato para 6 pessoas.

Ingredientes
* Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto;
* ½kg de palmito natural previamente cozido; 
* 200gr de siri desfiado e cozido; 
* 200gr de caranguejo desfiado e cozido; 
* 200gr de camarão cozido; 
* 200gr de ostra cozida; 
* 200gr de sururu cozido; 
* 200gr de badejo desfiado e cozido; 
* 500gr de bacalhau desfiado e cozido.

Observação: Para cozinhar esses ingredientes, fazem-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.

Modo de Preparo
1. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
2. Leve-o ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
3. Junte, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos, os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco. Misture uma parte da espuma de 6 claras em neve com as gemas.
4. Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
5. Cozinhe, à parte, 6 ovos, que servirão apenas para enfeite juntamente com azeitonas e rodelas de cebola.
6. Coloque a massa em uma panela de barro e a leve ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.