sábado, 28 de junho de 2025
  1. Início
  2. »
  3. Notícias
  4. »
  5. Festival no Três Barras terá a participação de 14 botecos e pratos a preço único de R$ 35
Notícias

Festival no Três Barras terá a participação de 14 botecos e pratos a preço único de R$ 35


O evento será realizado no bairro Três Barras entre os dias 5 e 7 de de junho numa área em frente ao Fórum da cidade e próxima ao complexo de esporte e lazer

14 botecos confirmaram presença no festival e todos os pratos terão o preço único de R$ 35. Fotos: Entreter.

Quem é fã de boteco e de uma boa música pode se preparar. Na próxima semana, entre os dias 5 e 7 de junho, a segunda edição do Festival Botecos Linhares vai ser o programa favorito dos linharenses e de quem estiver visitando a cidade. 14 botecos confirmaram presença no festival e todos os pratos terão o preço único de R$ 35.

Neste ano, o Festival de Botecos de Linhares será realizado noTrês Barras, em uma nova estrutura montada próxima ao Fórum da cidade e ao Complexo de Esporte e Lazer do bairro.

Além das deliciosas opções de boteco, o Festival vai abrigar uma feira de artesanato, área kids, praça de alimentação e opções de cerveja artesanal, prometendo uma experiência completa para toda a família, além de uma programação musical diversificada para embalar a resenha com repertório que vai do samba de roda, instrumental, sertanejo ao pop rock.

O Festival Botecos Linhares é uma realização da ACCEL (Entreter), em parceria com a Adetur, instância de governança que lidera o desenvolvimento turístico da Região Turística do Verde e das Águas, e apoio institucional da Prefeitura de Linhares, por meio das secretarias de Cultura e Turismo, Segurança Pública e Desenvolvimento Urbano e da Aderes.

Com entrada gratuita, o objetivo do Festival de Botecos é fortalecer e consolidar a cidade como um polo gastronômico e turístico.

SERVIÇO – Festival Botecos Linhares

Local: Três Barras (próximo ao Fórum) | Entrada Franca
Quinta-feira, 05/06 – 18h às 23h
Sexta-feira, 06/06 – 18h às 0h
Sábado, 07/06 – 15h às 0h

Programação Oficial

DIA 01 – Quinta-feira 05/06
18h – Abertura da Praça de Alimentação
18h – Andrezinho
19:30 – Lucas Chaves
20:30 – Solenidade de abertura
21h – Felipe Fantin
23h – Encerramento

DIA 02 – sexta-feira 06/06
18h – Abertura da Praça de Alimentação
18:10 – Diego Vieira e Priscilla
20h – Samba DM
22h – Sambolada
0h – Encerramento

DIA 03 – Sábado 07/06
15h – Abertura da Praça de Alimentação
15:10 – DJ (Som Mecânico)
16h – Weverson Pessoti
18h – STM
20h – João Victor & Vinícius
22h – Jhonny show Rock & Banda
0h – Encerramento

Botecos&Pratos

Soeiro’s House
Prato: Ossobuco com Polenta
Descrição: Ossobuco macio e suculento, cozido lentamente, servido com polenta cremosa e parmesão fresco. Um prato que traduz a essência do boteco: comida com alma, sabor intenso e perfeita para compartilhar.

Dona Arlinda Boteco
Prato: Kone Suíno
Descrição: Carne suína suculenta, cozida lentamente com cachaça e temperos, recheando um cone bem crocante e por cima, uma farofa de torresmo, uma combinação de dar água na boca!

Lá Pasta Pizzas & Grelhados
Prato: Tiras de Ancho
Descrição: Tiras de ancho grelhado e suculento, acompanha farofa de banana da terra que cria um contraste com o sabor irresistível do ancho.

Restaurante Cabra da Peste
Prato: Farofinha de cuscuz
Descrição: Farofa de cuscuz de milho com linguicinha calabresa defumada, bacon e ovo. Servida com rabada desfiada, muito suculenta e saborosa. Finalizada com um torresminho crocante e tempero verde. Prato que remete a autêntica culinária nordestina!

Petiscaria Tio Naldo
Prato: Polentinha a Moda da Casa
Descrição: Cubinhos de polenta frita, regrada a carne seca desfiada, com mussarela e parmesão ralado.

Cimá Carriço Restaurante
Prato: Costelinha Barbecue com batata caseira
Descrição: Costelinha suína natural, preparada, temperada e fundida ao molho barbecue, acompanhada de batata inglesa fatiada com um toque da cremosidade do cheddar e o indispensável bacon de pernil desfiado.

La Rústico Gastrobar
Prato: Pasteizinhos de Pastrami
Descrição: Uma verdadeira experiência gastronômica com a mistura de brasilidade e raízes da Europa Oriental, muito popular a partir do século 19 no EUA, o Pastrami é uma técnica feita com peito bovino (brisket) com mais de 10 especiarias e um processo de cura de 15 dias, após esse período é feito a defumação com lenha de goiabeira por 6 horas. O recheio do pastel é cuidadosamente desfiado à mão e finalizado com cream cheese, garantindo sabor e cremosidade.

Recanto João de Barro
Prato: Bolinho de Tilápia com camarão
Descrição: Experiência Gastronômica da nossa Linhares, com lombo de tilápia cozido e desfiada lentamente (tilápia produzida no nosso município) com um toque de cream cheese e camarões pescado em nosso litoral é o principal, o tempero especial de quem conhece a gastronomia local a mais de 13 anos.

Restaurante Cantinho do Beiçola
Prato: Torresmo
Descrição: Torresmo feito com panceta, um corte nobre da barriga suína, criada no estado do Espírito Santo e preparada por uma verdadeira especialista, que há mais de 45 anos dedica carinho e experiência a cada receita. O tempero é único, e tem aquele gostinho de amor que só ela conhece e sabe transmitir.

Martinelli Espetinho & Petiscaria
Prato: Costela desfiada com queijo e crispy de banana
Descrição: costela bovina selecionada assada com especiarias e desfiada artesanalmente com muito carinho, temperada com tempero da casa e servida com queijo mussarela gratinado! 

Fuê Comida Artesanal
Prato: Croquete de Cupim
Descrição: Croquete de cupim lentamente cozido, envolto por crosta dourada e crocante, servido com aioli verde de notas frescas e ervas suaves. Tomates assados finalizam o prato com doçura sutil e um toque de cor, compondo uma apresentação elegante e equilibrada.

Fuzão Bar
Descrição: Fustela
Descrição: Bolinho de carne recheado de filé de costela, queijo e catupiry. Carnes previamente selecionadas com temperos especiais, ambas feitas no cozimento lento e acompanha o molho da casa.

Butiquim do Gordinho
Prato: Porquinho de Quimono
Descrição: Um rolinho crocante que esconde um segredo irresistível. Por dentro, suculento pernil de porco marinado e cozido lentamente, abraçado por um cremoso requeijão de ervas. E para elevar sua experiência, nosso acompanhamento especial: a geleia de pimentas da casa, um toque agridoce e picante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Moustache
Prato: Croquete de Costela do Musta
Descrição: Simplesmente um pedaço da Felicidade. Nosso carro-chefe no restaurante é o queridinho entre os linharenses desde 2019. Essa maravilha é feita com costela de alta qualidade e não vai massa. Super crocante por fora e suculento por dentro. Só quem provou sabe!

Festival de Botecos de Linhares
Realização: ACCEL (Entreter)
Patrocínio: Cervejaria Conceição | Kifrango
Governança: Adetur – Região Turística do Verde e das Águas
Apoio Institucional: Prefeitura de Linhares | Aderes

Instagram: circuitoentreter | E-mail: [email protected]