Semana Santa: Vigilância Sanitária realiza trabalho de orientação e fiscalização em estabelecimentos
A Vigilância Sanitária de Linhares vai realizar trabalho de orientação e fiscalização nos estabelecimentos que vendem produtos tradicionais da Semana Santa. As peixarias e supermercados são os principais alvos. Os trabalhos vão acontecer do dia 22 ao dia 31 de março.
De acordo com o diretor da Vigilância Sanitária de Linhares, José Edgar Monti, num primeiro momento o principal objetivo é realizar um trabalho de orientação. "Vamos orientar os comerciantes sobre as condições de higiene e conservação dos produtos. A princípio vamos realizar um trabalho de prevenção, mas vale lembrar que também estaremos fiscalizando", afirmou.
Caso forem encontradas irregularidades no estabelecimento o material será recolhido e incinerado. Em casos de reincidência, o dono do estabelecimento será notificado.
Os agentes da Vigilância Sanitária deverão percorrer todo o município. Locais onde se concentram o maior número de peixarias, como o Mercado Municipal, no centro, por exemplo, receberão atenção especial.
Além do pescado, outro produto bastante consumido nesta época do ano é o palmito. E a fiscalização também estará de olho nas condições de higiene do produto.
A população também pode ajudar nessa fiscalização. As denúncias podem ser feitas pelo telefone (27) 3371-4098, do Centro de Controle de Zoonoses.
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Priscyla Costa
Secom PML: (27) 3372-1923
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